Женихи с востока

Для тех дам, кто знакомится с провинциями Урфа, Мардин, Диярбакир и в ту степь…

Данная тема пришла ко мне после посещения восточных провинций Турции. Я решила рассказать об этом потому, что многие девочки не совсем понимают, о чем идет речь, когда начинают переписку с мужчинами с востока Турции. И, бывает слишком поздно отрабатывать назад, особенно после приезда туда на ПМЖ с чемоданом.

Начну с первого впечатления: степь и камень, поэтому летом жарко невыносимо, зимой холодно.

Апрель и май подойдут для тура и осмотра достопримечательностей, но жить здесь круглый год славянкам, при таком климате и пейзаже, не совсем комфортно. Конечно, все зависит от уровня жизни Вашего избранника, но и тут есть свои нюансы. Он может рассказать, что живет в каменном доме, своем, кругом горы и открытый воздух, у него есть мотоцикл и садик в долине… и это правда. Но выглядеть все это может весьма экзотично. Восток Турции — это про историю, что с милым рай в шалаше. Просто у каждого народа свои ценности и бытовые привычки: рассмотрите на карте в Гугл куда Вас зовут, сразу, после знакомства, может и не стоит терять время на переписку?

Если с шалашом и пейзажем все в порядке, что может Вас насторожить при знакомстве с восточным мужчиной?

О том, что он разведен, можно верить пятьдесят на пятьдесят. На востоке развод — довольно сложный процесс, по семейным устоям и материальным притязаниям. Поэтому, довольно часто, мужчина уже имеет семью. Может и не живет с ней, но частенько наведывается, при этом ищет второй «неофициальный брак». Да, он наймет жилье, будет обеспечивать новую жену, но, до официального брака дело никогда не дойдет. При этом он будет объяснять, что находится на стадии развода и это будет длиться годами… Восточный мужчина ответственен и зачастую не жмот, любит благотворительность и подарки, может и золото дарить, но он свою выгоду тоже никогда не упустит. То есть любой его поступок продуман, и действует он не на эмоциях, а по типичному сценарию, — так делают другие в его окружении.

Зачем же ему славянка, спросите Вы?

Это добавит ему баллов для самоуважения и для рейтинга в своем окружении. Славянки высокие, белокожие, ухоженные… Такой опыт затратный, но все просчитано! Вопрос в другом: Вы там не приживетесь. Будете березкой в степи, осваивать медную посуду на кухне, топить печку и сидеть дома… И еще, на востоке говорят на двух или трех языках, арабский и курдский очень распространены. Даже если Ваш мужчина живет на западе Турции, но корни и родня остались на востоке, он останется им предан и по убеждениям — очень религиозен.

Наше дело предупредить, а решать, конечно, Вам, милые леди!

Елена Исаева, эксперт по адаптации в Школе отношений