О доверии к мужчинам

Автор: Арина Васькова, матчмэйкер клуба «Хасеки Султан»

Когда я размышляла о женском доверии, вспомнила любопытный факт из своего прошлого. Когда-то я училась в школе аргентинского танго.  Учитель говорил, что женщина не сможет станцевать танго до тех пор, пока у неё нет базового доверия к мужчинам. Суть в том, что в танго мужчина ведущий. В танце он проявляет свою истинную мужскую природу, а женщина следует за мужчиной в его ритме и движениях. Ей не нужно ничего делать в танце, ей нужно просто довериться мужчине и следовать за ним. И если женщина начнёт «включать» свой ум, контроль и внутреннее сопротивление, которое отражает ее бессознательные программы, все эти состояния отразятся на движениях ее тела, и танго не получится, даже если она выучит технику танца наизусть. Танец будет выглядеть скованным, неуклюжим, а движения мужчины и женщины рассинхронизируются.  Но если женщина в своем сердце доверится мужчине, танго будет божественным, и не важно, будет соблюдена техника или нет.

Танго — это божественный танец двух энергий: внутреннего мужчины и внутренней женщины. Этот танец — прекрасная диагностика для женщины, в каких энергиях она сейчас «звучит» в этом мире.  В Аргентине танго танцуют мужчины и женщины уже с детства. Там это не просто танец, а сама жизнь, естественная, как вдох и выдох. Это продолжение любви мужчины и женщины.  Это целый взгляд на мир. Насколько свободной и естественной в своём выражении должна быть женщина, без страхов, без блоков, без эмоциональных зажимов и травм, насколько она должна управлять своими женскими энергиями, чтобы этот танец стал продолжением ее, чтобы он стал ее жизнью.

В фильме «Запах женщины» герой Аль Пачино говорил: «В танго не бывает ошибок. Если вы ошибётесь, если запутаетесь, вы продолжаете танцевать». В танго в этом фильме можно увидеть, как героиня сначала была зажатой и боялась танцевать со слепым мужчиной. Но когда она доверилась ему, отпустила контроль и высвободила свою «внутреннюю женщину», танец получился воплощением истории любви. А герой Аль Пачино, слепой и огрубевший от жизни полковник, в энергиях этой женщины ожил, раскрылся и проявил всю полноту своей мужской природы, забыв в танце о своей слепоте и возрасте.

Каждая из нас может станцевать главное танго в своей жизни со своим божественным мужчиной, когда высвободит свою «внутреннюю женщину» из-под завалов и обломков разрушенных надежд, обид и сожалений. Нам всем это подарено при рождении. Нам просто нужно вспомнить об этом. Мы все такие разные, и у каждой из нас однажды случится свой неповторимый танец. Такой танец не подвластен возрасту и энергиям материального времени. Потому что в нем живет духовная энергия любви и тотального доверия Создателю, выходящая за пределы человеческого понимания. По сути — это танец самого Бога в мужчине и женщине.