Сентябрь 2025 — Международный клуб семьи и брака
Найти:

О мужчинах востока

Автор: Арина Васькова, матчмейкер Женского Клуба «Хасеки Султан»

Сейчас так много тренингов в интернете, как изощриться так, чтобы мужчина женился, как ему сказать об этом, чтобы он от испуга не сбежал на первом свидании.  Женщины  настолько не в контакте со своей внутренней божественной природой, что вынуждены ходить по таким тренингам или искать какие-то «фишки», как женить на себе мужчину.

Даже в мире животных самка выбирает самого сильного самца, который способен позаботиться о ней и ее потомстве. Там никто не бегает за слабыми самцами с «лайфхаками», как не спугнуть самца своим желанием иметь потомство. А мы ведь женщины, пришли в этот мир в человеческой форме жизни и утратили осознание своей ценности.

Женщина в сильной женской позиции, уважающая себя, даже «дышать» не будет в сторону мужчины, который боится жениться и брать ответственность за семью. Она понимает, что это просто неразвитость его, как  личности. Такому мужчине ещё рано думать о женщинах. Ему просто нужно идти и развиваться в социуме, совершать мужеские аскезы, крепнуть в духе и в своей мужской ответственности.  Если «перевернуть» эту ситуацию наоборот и посмотреть глазами мужчины на женщин, которые боятся и убегают от замужества и материнства, какое получится жалкое и ущербное зрелище. Но в контексте мужчин почему-то женщинам кажется такое поведение чем-то нормальным, к чему нужно просто приспособиться.

Читать далее: О мужчинах востока

Мужчина развивается, крепнет и становится сильным только в ответственности. Чем больше трудностей и ответственности в его жизни, тем он становится ценнее, как мужчина, и привлекательнее для мира женщин. Неспособность брать ответственность для мужчины  — это неразвитость его личности. Такой мужчина вообще не имеет право подходить к женщине знакомиться. В современном мире мужчине зачастую нечего предложить своей женщине, однако женскую энергию он хочет при этом потреблять. И, как правило, в таких случаях, он совершает «энергетическое воровство» у женщины. Женщина даёт ему свою энергию любви, а мужчина взамен не возвращает ей защитой и покровительством. На уровне Законов Мироздания такие мужчины наказываются большими финансовыми потерями либо вообще банкротством в зависимости от степени тяжести «воровства». Потому что энергия любви женщины эквивалентна во Вселенной денежной энергии мужчины. Когда мы воруем у кого-то, мы всегда воруем у самих себя.

Тонкое тело женщины соткано из желаний и наслаждений и манит своим магнетизмом мужчину. В древности мужчина вообще не имел права прикасаться к женщине, пока не возьмёт за неё ответственность и не признает ее своей женой перед Богом и людьми. Получить женщину было большой наградой для мужчины, а не мусором, который бесплатно лежит под ногами. 

В последние годы женщины из постсоветского пространства все чаще смотрят на Восток с целью создания семьи, потому что там все еще сильны семейные ценности, традиции и сохранены правильные гендерные роли.

Когда я начала общаться с восточными мужчинами, я впервые  «выдохнула» и расслабилась, как женщина. Потому, что я могла свободно проявлять свою женскую природу в проявленной мужской природе.

С восточным мужчиной так легко и естественно говорить о браке и о детях. Семейные ценности и ответственность ему прививаются с детства.

Когда я помогала в восточной семье ухаживать за детьми, я видела, в какой парадигме мышления воспитываются мальчики: «Ты мужчина. На тебе вся ответственность. Ты должен защищать девочек».

С восточным мужчиной не нужно бояться и стыдиться своих намерений выйти замуж. Для женщины в этой культуре вполне естественно говорить о том, что она ищет мужа. Она не будет за это осмеяна мужчиной. Наоборот, это вызывает к ней большое уважение и характеризует, как серьёзную и достойную женщину с правильными целями и намерениями. Искреннее желание женщины выйти замуж  вызывает у окружающих людей желание помочь найти для нее достойного спутника жизни. А мужчина не сбегает от страха, потому что для восточного мужчины семья — это главный проект в его жизни, к которому он серьезно готовится много лет, морально и финансово, формирует капитал для создания семьи.

Восточный мужчина не женится бездумно в 20-25 лет по принципу «ни кола, ни двора», чтобы потом жить за счет родителей, либо работать со своей женой вдвоём и жить в складчину. Это позорная  мужская «пополамщина» нашего времени, которой мужчина унижает не только свою женщину, но и прежде всего себя, как мужчину, в глазах женщины. Откуда в такой парадигме мышления проявятся природные архетипы мужчины лидера, добытчика и защитника? Восточному мужчине даже в голову не придёт мысль прийти к родителям своей невесты просить ее руки, не имея никакого капитала за спиной. Ему просто будет стыдно смотреть в глаза родителям невесты.

Восточный мужчина не позволяет себе несанкционированные и недостойные прикосновения к женщине на улице, сохраняя уважительную дистанцию в общении с ней.

Восточный мужчина не тестирует женщину в незаконном сожительстве, как пробник в магазине (если, конечно, она сама этого не захочет).

С восточным мужчиной естественно обсуждать свою финансовую защиту в браке и знать о его доходах. Это законное право женщины, потому что она выбирает мужчину, способного позаботиться о ней и ее потомстве.

С восточным мужчиной естественно проявлять себя в своей сильной женской позиции и не бояться его напугать.

С восточным мужчиной женщине не нужно предавать свою женскую природу, чтобы подойти по стандарту мужчине с его «помятой» и «покомканной» мужской природой.

Для меня опыт общения с восточными мужчинами стал необыкновенной ценностью, потому что я впервые в жизни почувствовала, что такое быть женщиной в поле мужчины с проявленной мужской природой. Соприкоснувшись однажды с подлинным, я никогда не променяю себя на суррогат, и не соглашусь ни на что меньшее в своей жизни.

О доверии к мужчинам

Автор: Арина Васькова, матчмэйкер клуба «Хасеки Султан»

Когда я размышляла о женском доверии, вспомнила любопытный факт из своего прошлого. Когда-то я училась в школе аргентинского танго.  Учитель говорил, что женщина не сможет станцевать танго до тех пор, пока у неё нет базового доверия к мужчинам. Суть в том, что в танго мужчина ведущий. В танце он проявляет свою истинную мужскую природу, а женщина следует за мужчиной в его ритме и движениях. Ей не нужно ничего делать в танце, ей нужно просто довериться мужчине и следовать за ним. И если женщина начнёт «включать» свой ум, контроль и внутреннее сопротивление, которое отражает ее бессознательные программы, все эти состояния отразятся на движениях ее тела, и танго не получится, даже если она выучит технику танца наизусть. Танец будет выглядеть скованным, неуклюжим, а движения мужчины и женщины рассинхронизируются.  Но если женщина в своем сердце доверится мужчине, танго будет божественным, и не важно, будет соблюдена техника или нет.

Танго — это божественный танец двух энергий: внутреннего мужчины и внутренней женщины. Этот танец — прекрасная диагностика для женщины, в каких энергиях она сейчас «звучит» в этом мире.  В Аргентине танго танцуют мужчины и женщины уже с детства. Там это не просто танец, а сама жизнь, естественная, как вдох и выдох. Это продолжение любви мужчины и женщины.  Это целый взгляд на мир. Насколько свободной и естественной в своём выражении должна быть женщина, без страхов, без блоков, без эмоциональных зажимов и травм, насколько она должна управлять своими женскими энергиями, чтобы этот танец стал продолжением ее, чтобы он стал ее жизнью.

В фильме «Запах женщины» герой Аль Пачино говорил: «В танго не бывает ошибок. Если вы ошибётесь, если запутаетесь, вы продолжаете танцевать». В танго в этом фильме можно увидеть, как героиня сначала была зажатой и боялась танцевать со слепым мужчиной. Но когда она доверилась ему, отпустила контроль и высвободила свою «внутреннюю женщину», танец получился воплощением истории любви. А герой Аль Пачино, слепой и огрубевший от жизни полковник, в энергиях этой женщины ожил, раскрылся и проявил всю полноту своей мужской природы, забыв в танце о своей слепоте и возрасте.

Каждая из нас может станцевать главное танго в своей жизни со своим божественным мужчиной, когда высвободит свою «внутреннюю женщину» из-под завалов и обломков разрушенных надежд, обид и сожалений. Нам всем это подарено при рождении. Нам просто нужно вспомнить об этом. Мы все такие разные, и у каждой из нас однажды случится свой неповторимый танец. Такой танец не подвластен возрасту и энергиям материального времени. Потому что в нем живет духовная энергия любви и тотального доверия Создателю, выходящая за пределы человеческого понимания. По сути — это танец самого Бога в мужчине и женщине.

error: Content is protected !!